Воспитательницей, скотчем заклеившей рот ребенку, займется прокуратура
18 Фев 2007, 18:29

В Красноярске разгорается скандал по факту жестокого обращения с детьми. Воспитательница детского сада №320, пытаясь успокоить расшалившегося пятилетнего малыша, заклеила ему рот скотчем. Несмотря на то что руководство детского сада и родители ребенка предпочитают не обнародовать подробности инцидента, к расследованию подключилась краевая прокуратура. По мнению красноярских правозащитников, жестокое обращение с ребенком вызвано «безысходностью и нищетой» сотрудников детских садов.

С жалобой на действия младшей воспитательницы детсада №320 родители пятилетнего ребенка обратились 14 февраля. Как выяснилось, днем ранее во время «тихого часа» няня, отчаявшаяся успокоить расшалившегося малыша, заклеила ему рот скотчем.

Как сообщила вчера директор детсада Людмила Волкова, после служебного расследования нерадивая воспитательница уволилась по собственному желанию. «В объяснительной записке она написала, что заклеила рот мальчику в ходе игры и не намерена была причинять ребенку вред. Сказала, что это была шутка. Раньше мы считали ее хорошим педагогом и никак не ожидали таких методов работы. Такое произошло в нашем детском саду впервые», — поспешила заверить госпожа Волкова. Назвать имя проштрафившейся бывшей сотрудницы она отказалась. Заявление о неразглашении подробностей инцидента на имя директора написали и родители ребенка, которые не намерены обращаться в суд.

Тем не менее замять скандал не удалось. По словам помощника прокурора Красноярского края Елены Пимоненко, ее ведомство уже начало проверку по факту жестокого обращения с ребенком. «О результатах пока говорить рано, но если расследование выявит факты, подпадающие под действие Уголовного кодекса, то няня понесет ответственность», — отметила госпожа Пимоненко.

Инцидент в детском саду №320 вызвал в Красноярске широкий общественный резонанс. «Это никуда не годится! Доверять ребенка такой няне ни в коем случае нельзя. К сожалению, наше законодательство в части жестокого обращения с детьми очень слабое. Мы выходили с инициативой ужесточения наказаний, но результатов пока нет. Это далеко не первый подобный случай в России. Инцидент в Свердловской области, когда рты заклеивали младенцам, красноречиво свидетельствует о масштабе проблемы», — подчеркнула депутат законодательного собрания Красноярского края Светлана Андронова.

По словам директора красноярского краевого правозащитного центра Ольги Лихтиной, «наказать няню проще, чем понять». «Я думаю, что она сделала это от усталости и безысходности. От нищеты, а не от жестокости. Вы знаете, сколько получают у нас в детсадах? Это нищенская зарплата. Я не могу даже судить таких людей», — заметила госпожа Лихтина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования