В новосибирском аэропорту "Толмачево" к концу года построят грузовой терминал
18 Фев 2007, 18:37 В новосибирском аэропорту "Толмачево" к концу 2007 года будет построен грузовой терминал, сообщил накануне журналистам президент инвестиционной группы "Промышленное развитие" (акционер "Толмачево") Роман Троценко.

"Общая площадь грузового терминала составит более 11 тысяч квадратных метров. Полная стоимость проекта - 298,3 миллионов рублей. Пропускная способность терминала составит до 300 тонн грузов в сутки", - сказал Троценко.

По его словам, развитие аэропорта как грузового "хаба" имеет очень большие перспективы.

"Строительство грузового терминала на сегодняшний день находится в стадии формирования каркаса. Этот проект позволит "Толмачево" закрепить лидерство по перевозке грузов в азиатской части России", - отметил Троценко.

В свою очередь генеральный директор ОАО "аэропорт "Толмачево" Алексей Чертенков сообщил, что аэропорт в 2007 году планирует выйти на объемы обработки 21 тысячи тонн грузов в год.

"Это достижимо. В прошлом году было 16 тысяч тонн, то есть увеличение примерно на 20%. В течение ближайших 3-4 лет планируем увеличить грузооборот до 40-50 тысяч тонн грузов в год", - сказал Чертенков.

Он также добавил, что к концу года будет закончено строительство трехзвездночной гостиницы, вместимостью 250 человек, которая будет располагаться напротив блока прилета.

В 2006 году чистая прибыль аэропорта "Толмачево" составила 159 миллионов рублей, при плане в 80 миллионов. Увеличение доходов произошло за счет увеличения авиационной деятельности а также от сдачи в аренду торговых и иных площадей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования