Организатор пикета в поддержку Ходорковского обжаловала решение суда, приговорившего ее к штрафу
19 Фев 2007, 13:40 Организатор прошедшего в Чите 8 февраля пикета в поддержку экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского - Марина Саватеева не согласна с решением суда, который приговорил ее к штрафу за нарушения установленных правил пикетирования.

Как сообщила Саватеева РИА Новости, в понедельник она подала жалобу в Центральный районный суд Читы. "Я требую отменить решение мирового судьи, который вынес постановление о привлечении меня к административному наказанию", - сказала она.

Пикет в защиту Ходорковского прошел на площади Декабристов в Чите. Организаторы заявили, что это будет одиночный пикет, который проведет всего один человек. По закону для такого пикета не требуется официального разрешения мэрии. Но милиция посчитала, что в пикете приняли участие несколько человек. За нарушение порядка пикетирования в отношении организатора и еще трех человек, среди которых оказался священнослужитель Сергий Таратухин, было возбуждено административное дело.

Читинский мировой суд 12 февраля признал местную жительницу Саватееву, которая представляет действующий в Чите Комитет общественной поддержки Ходорковского, виновной в нарушении установленного порядка пикетирования по статье 20.2 КОАП РФ. Саватеева была приговорена к тысяче рублей штрафа.

Еще двух обвиняемых мировой суд оправдал, посчитав, что правоохранительные органы предоставили недостаточно доказательств их вины. Материалы в отношении четвертого обвиняемого - священнослужителя Сергия Таратухина, который, по информации следствия, раздавал прохожим фотографии Ходорковского, суд рассмотрит 22 февраля.

Саватеева утверждает, что при организации и проведении пикета нарушений допущено не было.

Ходорковский в 2005 году был приговорен к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. С декабря 2006 года экс-глава ЮКОСа содержится в следственном изоляторе Читы, куда он был этапирован для участия в следственных действиях по новому уголовному делу, возбужденному Генпрокуратурой РФ. До этого Ходорковский отбывал наказание в колонии города Краснокаменска Читинской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования