Новосибирский наукоград Кольцово вышел на бездотационное развитие
19 Фев 2007, 13:40 Наукограды Обнинск, Дубна и Кольцово вышли на бездотационное развитие. Теперь начинается новый этап - этап активного инновационного развития, реализации того интеллектуального потенциала, который заложен в этих научных городах. Такая информация прозвучала на межрегиональной научно-практической конференции "Наукограды России - новый этап развития", прошедшей в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово.

В ходе конференции, в которой принял участие и мэр новосибирского наукограда Кольцово Николай Красников, звучали предложения о распространении на наукограды некоторых положений закона об особых экономических зонах. Принято решение, что Союз развития наукоградов выдвинет предложения по совершенствованию законодательства.

По словам президента Союза развития наукоградов Анатолия Долголаптева, "Кольцово является одним из наиболее динамично развивающихся научных поселений, в полной мере пользуясь преимуществами, предоставляемыми законодательством о наукоградах".

Как рассказал Николай Красников, участники конференции сошлись во мнении, что следует вернуться к программному принципу развития наукоградов: "Важен комплексный подход к развитию территории. Сейчас наукоград Кольцово приступает к разработке и утверждению программы развития на следующие 5 лет, а также соглашения с Новосибирской областью по реализации этой программы".

Отметим, что конференция была посвящена десятилетию Союза развития наукоградов. Накануне стало известно, что официальный статус наукограда присвоен городам Троицк и Жуковский Московской области и, таким образом, в наукоградном сообществе теперь 12 инновационных поселений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования