Алтайский предприниматель устал бороться с китайскими торговцами и вызвал саперов
19 Фев 2007, 14:48 В Барнауле (Алтайский край) сегодня задержан подозреваемый, который сообщил о минировании краевого оптово-розничного рынка на пр. Космонавтов, 59. Анонимный звонок поступил в воскресенье 18 февраля. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УВД Барнаула Александра Захарова.

На место сразу же выехали все оперативные службы. Было выставлено оцепление до тех пор, пока продолжались поиски взрывного устройства. В результате ничего не обнаружено.

Как пояснила Александра Захарова, аноним звонил с уличного таксофона. Это и его подвело: стоявший невдалеке оперативный сотрудник услышал угрозу и "проводил" задержанного до самого дома. Задержанным оказался местный предприниматель 1967 года рождения.

В дежурной части ОВД по Ленинскому району он признался в том, что таким образом решил привлечь внимание общественности и руководства оптового рынка к конфликтной ситуации, которая там сложилась. Дело в том, что с 1 апреля вступает в силу закон РФ, который запрещает торговать на рынке людям, не имеющим российского гражданства.

Китайские предприниматели оперативно пытаются сбыть свой товар и делают дешевле и без того дешёвые вещи. В результате такой конкуренции российские торговцы оказываются в убытке.

Такая необычная попытка привлечь внимание может закончиться для задержанного тремя годами лишения свободы. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования