Новосибирская область ожидает в 2007 году рост инвестиций на 25%
19 Фев 2007, 14:50 Администрация Новосибирской области ожидает, что объем инвестиционных вложений в экономику области в 2007 году увеличится примерно на 25% по отношению к объему предыдущего года, заявил первый вице-губернатор области Василий Юрченко.

"По предварительной оценке, в 2006 году объем инвестиций в экономику Новосибирской области составил около 35 млрд рублей. Это на 25% больше, чем в предыдущем году. Такая динамика роста инвестиций сохраняется в области последние несколько лет. По нашим прогнозам, темп роста сохраниться и в текущем году", - сказал первый вице-губернатор агентству "Интерфакс-Сибирь" на IV Красноярском экономическом форуме в субботу.

По мнению В.Юрченко, значимым показателем инвестиционной привлекательности региона является то, что в области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе и иностранными компаниями.

В числе таких проектов он отметил строительство завода по производству слабоалкогольной продукции и крепкого алкоголя, которое ведет группа компаний "Русский алкоголь" с объемом инвестиций порядка $80 млн, строительство металлургического завода стоимостью около 400 млн евро, начало которого в 2007 году планирует промышленная корпорация "Макси Групп", строительство горно-обогатительной фабрики "Листвянская-2", которое ведет компания "Сибирский антрацит", (объем инвестиций порядка $43 млн), создание Новосибирского технопарка (объем инвестиций более $500 млн).

Информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным спонсором IV Красноярского инвестиционного форума.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования