В Новосибирске на взятке поймали судебного пристава (+ФОТО)
19 Фев 2007, 13:54

Судебный пристав-исполнитель по Октябрьскому району Новосибирска задержан оперативниками областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Как рассказали ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД, пристава "поймали за руку" на месте преступления.



В ГУВД с ТАЙГОЙ.info поделились подробностями происшествия. Еще в августе 2006 года в поле зрения 46-летней женщины-чиновника из службы судебных приставов попал житель Октябрьского района, задолжавший бывшей супруге по алиментам 70 тысяч рублей. "Уже после первого посещения районного подразделения судебных приставов, долг неожиданно начал расти как на дрожжах. За несколько месяцев сумма алиментов приблизилась к 200 тысячам рублей!", - говорят в ГУВД. Во время одного из приемов гражданина судебный пристав намекнула мужчине, что «задолженность» можно вернуть на круги своя всего за 7 тысяч рублей.

К этому времени о торге за алименты уже знали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД. А потому предложение оперативников о сотрудничестве «злостный алиментщик» воспринял как избавление. Все последующие встречи с судебным приставом проходили под «колпаком» УБЭПа. Сотрудники милиции скрупулезно собирали улики.

Передачу денег судебный пристав назначила в одном из магазинов Октябрьского района. "Словно резидент иностранной разведки, вызвавший на связь своего «агента»", - поясняют в ГУВД Новосибирской области. Из магазина пристав и «должник» вышли во внутренний двор, где вложенные в журнал деньги были переданы по назначению. При этом пристав снабдила мужчину парой-тройкой советов, как оформить липовые документы, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию. Также пристав-исполнитель сообщила, что сумма долга возросла до 250 тысяч рублей, но все будет улажено. В этот момент к судебному приставу инкогнито подошли два молодых человека-сотрудников УБЭПа. Они спросили у женщины, где можно отремонтировать обувь. Это был сигнал к началу операции. В следующий момент задержанную чиновницу оперативники уже вели к служебной машине.

Прокуратура Октябрьского района возбудила в отношении судебного пристава уголовное дело по статье 290-й УК РФ "Получение взятки".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования