Кресс просит Газпром вложить дополнительные средства в газификацию Томской области
19 Фев 2007, 17:16 Губернатор Томской области Виктор Кресс и председатель правления Газпрома Алексей Миллер на встрече в понедельник в Москве обсудили ряд вопросов, сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации.

"В частности Виктор Кресс просил Газпром о дополнительных вложениях в газификацию города Колпашево, чтобы сделать его своеобразной демонстрационной зоной высокой энергоэффективности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также, по его словам, на встрече были обсуждены перспективы газификации юго-востока Томской области - Асиновского, Зырянского и Первомайского районов.

"Кроме того, речь шла о возможных инвестициях Газпрома в электроэнергетику. Также обсудили вопрос увеличения лимитов на поставку газа в будущем году и строительства нескольких автоматических газораспределительных станций в районах области", - продолжил собеседник агентства.

На встрече обсуждался и ряд социальных вопросов, в решении которых губернатор просил принять участие Газпром. По словам представителя пресс-службы, губернатор сообщил, что на встрече "договорились также о том, что в 2010 году в Томске проведем Спартакиаду Газпрома". "Возможно, компания примет участие в строительстве в Томске крытого ледового корта и спортивного манежа", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2006 года Томская область и Газпром подписали пятилетний договор о газификации региона.

"По сути это долгосрочный договор о полномасштабной газификации всей Томской области. Суммы, выделяемые Газпромом и областной администрацией на конкретные объекты, будут определяться на основе проектно-сметной документации и генеральной схемы газоснабжения области", - сообщили тогда в пресс-службе областной администрации.

Газификация Томской области начнется с города Колпашево. Планируется, что Газпром выделит средства на проведение 50-километрового газопровода, в том числе через реку Обь. В свою очередь, Томская область за счет бюджетного финансирования и средств инвесторов должна подготовить к приему газа потребителей. Всего на газификацию Колпашево Газпром выделит 500 миллионов. рублей. Вслед за Колпашево будет готовиться проектно-сметная документация на газификацию города Асино и других районов области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования