В 2007 году в Кузбассе появится два новых нефтеперерабатывающих завода
19 Фев 2007, 22:29 ООО "Холдинговая компания "Кем-Ойл" строит два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) в Анжеро-Судженске Кемеровской области, суммарная мощность которых составит около 800 тыс. тонн продукции в год. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, на реализацию этих проектов потребуется около 3,5 млрд. рублей. Предполагается, что до конца года на НПЗ холдинга можно будет получать бензины, соответствующие стандартам "Евро-3" и "Евро-4".

"Кем-Ойл" инвестировал в строительство двух нефтеперерабатывающих комплексов в Анжеро-Судженске 1 млрд рублей. Принадлежащее холдингу ООО "Анжерская нефтегазовая компания" (АНГК) строит установку первичной перегонки нефти мощностью 100 тыс. тонн в год, которую планирует ввести в эксплуатацию в июне. Установка будет перерабатывать нефть в бензин, дизтопливо и мазут.

Одновременно идет строительство НПЗ "Северный Кузбасс", на котором будет использована отработанная на АНГК технология переработки сырой нефти. Запуск первой очереди второго завода (он расположится рядом с АНГК) планируется в июле текущего года.

Нефть для новых нефтеперерабатывающих предприятий "Кем-Ойл" планирует приобретать у небольших добывающих компаний Томской области. Основная часть сырья будет поступать по трубопроводу Нижневартовск - Анжеро-Судженск - Ангарск.

Глава Анжеро-Судженска Александр Готфрид рассчитывает, что предприятия нефтепереработки, которые строит "Кем-Ойл" и новокузнецкая компания "НефтеХимСервис", прибавят рабочие места в городе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования