Объявлен конкурс на разработку инженерного проекта нового аэропорта под Иркутском
19 Фев 2007, 22:38 Конкурс на разработку инженерного проекта строительства нового аэропорта под Иркутском объявила сегодня администрация области.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении капитального строительства администрации, документ должен быть готов до конца 2007 года с тем, чтобы уже в следующем году приступить к сооружению подъездных автомобильных дорог, выносу ЛЭП-500, подготовке площадки под взлетно-посадочную полосу. На разработку проекта, включая топографо-геодезические и инженерно- геофизические исследования, выделяется 73,3 млн рублей из федерального и областного бюджетов, а также из средств частных инвестиций.

Новый аэропорт разместят районе Пади Ключевой - в 36 км от Иркутска и в 24 км от Ангарска.

Авиатранспортный узел будет класса "А" со взлетно-посадочной полосой длиной 4,2 км, объектами системы посадки, радионавигации, сетью рулежных дорожек, пассажирским и грузовым перронами, аэровокзальным комплексом. Для доставки пассажиров к нему предполагается проложить скоростную ветку от Транссибирской железнодорожной магистрали.

О необходимости строительства нового аэропорта в Иркутске говорил во время выступления в прямом телеэфире 25 октября 2006 года президент РФ Владимир Путин. Он сказал, что проект необходимо реализовать в течение четырех-пяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования