"Русал" может объединить два завода
19 Фев 2007, 22:38 «Хакасский алюминиевый завод» (ХАЗ) и «Саяногорский алюминиевый завод» (САЗ), которые входят в ОАО «Русский алюминий» («Русал»), могут со временем слиться в единое предприятие. Об этом сообщил директор ХАЗа и управляющий директор САЗа Евгений Жуков на встрече с журналистами в конце прошлой недели. По его словам, «Хакасский алюминиевый завод» был создан в первую очередь как предприятие, на котором будут опробованы инновации в области металлургии. В настоящее время он укомплектован бывшими работниками САЗа на 20%. «Это именно инновационное предприятие, и сроков окупаемости этого проекта мы пока не знаем. Поэтому не берусь сказать, что ждет завод в отдаленном будущем», — отметил г–н Жуков. Первая очередь ХАЗа была запущена 15 декабря 2006 года. Завод состоит из электролизного, анодного, литейного цехов, объектов инфраструктуры и электроснабжения. Инвестиции в закупку оборудования составили около $200 млн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования