Толоконский создаст комиссию для наведения порядка на рынках
19 Фев 2007, 22:42 В самое ближайшее время при администрации Новосибирской области будет создана межведомственная комиссия по упорядочению деятельности розничных рынков. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соответствующее решение принял губернатор Виктор Толоконский во время первого заседания Совета администрации области, прошедшего в понедельник 19 февраля.

На сегодняшний день в Новосибирской области функционирует свыше 160 оптовых и мелкорозничных рынков, напоминают в пресс-службе администрации региона. Большая их часть сосредоточена в областном центре. Общий оборот розничной торговли по области в 2006 году составил 166,3 миллиарда рублей. На торговых объектах занято более 21 тысячи человек.

«Вступивший в силу Федеральный закон №271-ФЗ от 30.12.2006 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» потребовал от нас серьезного анализа деятельности оптовых и мелкорозничных рынков Новосибирской области на предмет занятости иностранной рабочей силы в этой сфере розничной торговли, - пояснил Виктор Толоконский. - В частности, в нем определены требования к оборудованию и содержанию рынков, урегулированы особенности предоставления торговых мест, определены обязанности работников оптовых и мелкорозничных рынков».

«Для координации действий всех структур в самое ближайшее время будет создана специальная межведомственная комиссия, которая разработает ряд нормативных и законодательных актов Новосибирской области. В соответствии с законом организация деятельности на розничных рынках подлежит приведению в соответствие с установленными требованиями до 11 апреля 2007 года», - резюмировал глава региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования