Толоконский создаст комиссию для наведения порядка на рынках
19 Фев 2007, 22:42 В самое ближайшее время при администрации Новосибирской области будет создана межведомственная комиссия по упорядочению деятельности розничных рынков. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соответствующее решение принял губернатор Виктор Толоконский во время первого заседания Совета администрации области, прошедшего в понедельник 19 февраля.

На сегодняшний день в Новосибирской области функционирует свыше 160 оптовых и мелкорозничных рынков, напоминают в пресс-службе администрации региона. Большая их часть сосредоточена в областном центре. Общий оборот розничной торговли по области в 2006 году составил 166,3 миллиарда рублей. На торговых объектах занято более 21 тысячи человек.

«Вступивший в силу Федеральный закон №271-ФЗ от 30.12.2006 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» потребовал от нас серьезного анализа деятельности оптовых и мелкорозничных рынков Новосибирской области на предмет занятости иностранной рабочей силы в этой сфере розничной торговли, - пояснил Виктор Толоконский. - В частности, в нем определены требования к оборудованию и содержанию рынков, урегулированы особенности предоставления торговых мест, определены обязанности работников оптовых и мелкорозничных рынков».

«Для координации действий всех структур в самое ближайшее время будет создана специальная межведомственная комиссия, которая разработает ряд нормативных и законодательных актов Новосибирской области. В соответствии с законом организация деятельности на розничных рынках подлежит приведению в соответствие с установленными требованиями до 11 апреля 2007 года», - резюмировал глава региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)