Главы крупнейших городов и районов отчитались перед алтайским губернатором
19 Фев 2007, 22:46 Экономическая ситуация в городах Алтайского края по итогам 2006 года рассматривались сегодня, 19 февраля, на комиссии во главе с губернатором Александром Карлиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Работа комиссии, в составе которой представители краевых органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных служб, направлена на стабилизацию экономической ситуации в регионе, обеспечение своевременного решения проблем в экономике и социальной сфере. Одна из задач - разработка рекомендаций для муниципальных образований по решению актуальных вопросов. Комиссия собирается ежеквартально.

На сегодняшнее совещание были приглашены главы Барнаула, Новоалтайска и Алейска, а также 11 районов. Ряд проблем обозначен при рассмотрении социально-экономической ситуации в краевой столице. Так, темпы роста промышленного производства ниже среднекраевого - 102,9% (в регионе - 105,4%). По уровню заработной платы самый крупный в крае город находится только на 9 месте среди 11 городов. Существуют серьезные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Основная причина всех проблем, по мнению городских властей, - недостаток финансовых ресурсов. В то же время Александр Карлин считает, что возможности пополнения городской казны используются не в полной мере. Так, доходы от аренды имущества и земли в расчете на одного жителя в Барнауле меньше, чем в других региональных центрах Сибири. При этом, к примеру, доведение заработной платы на малых и средних предприятиях хотя бы до уровня прожиточного минимума может принести в бюджет города более 66 млн. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования