В аэропорту Красноярска у гражданина Таджикистана изъято холодное оружие
19 Фев 2007, 22:47

При прохождении таможенного контроля в аэропорту Красноярска у гражданина Таджикистана, прибывшего из Худжанта и направлявшегося в Иркутскую область, в багаже был обнаружен нож. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Сибирского таможенного управления, криминалистическая экспертиза признала нож холодным оружием.

Сотрудники Красноярской таможни возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров " и по ч. 1 ст.16.3 КоАП "Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации".

39-летний гражданин Таджикистана должен уплатить штраф за правонарушение, а его нож конфискован.

Как отмечают в пресс-службе СТУ, подобное происшествие является достаточно распространенным правонарушением среди жителей Средней Азии. "Часто они везут мечи, ножи в качестве сувениров, но по своим качествам эти предметы оказываются холодным оружием. Ввоз оружия иностранными гражданами в РФ запрещен", - отмечают в СТУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования