Научный сотрудник намерен в одиночку пройти 2 тыс км по периметру Байкала
19 Фев 2007, 22:50 16 февраля научный сотрудник Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университет (ЗабГГПУ), представитель Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Александр Семенов отправился из поселка Листвянка (Иркутский район Иркутской области) в одиночную экспедицию вокруг Байкала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирской Байкальской ассоциации туризма, в рамках проекта "Забайкальский путь. Жемчужное ожерелье Байкала - 2007" мужчине предстоит преодолеть более 2 тыс. км по периметру озера. Планируется, что передвигаясь пешком, на лыжах и на коньках, Александр Семенов обойдет озеро за рекордно короткое время - 50 дней. Научными целями экспедиции являются учёт физиологических данных участника в течение всей экспедиции в рамках медицинских исследований и рекогносцировка географической местности.

Мужчине предстоит пройти по маршруту Листвянка - поселок Хужир (остров Ольхон) - Северобайкальск - устье реки Верхняя Ангара - Чивыркуйский залив - Баргузинский залив - устье реки Баргузин - дельта реки Селенга - поселок Култук - Листвянка. Организаторами проекта выступили администрация АБАО, администрация Агинского района и поселка Агинское, Агинский дацан, ЗабГГПУ, медицинская академия и спорткомитет Читинской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования