Прокуратура выявила нарушения в подготовке к референдуму в Читинской области
20 Фев 2007, 08:02

Прокуратура Читинской области выявила нарушения законодательства в ходе подготовки к референдуму по вопросу об объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край, намеченного на 11 марта 2007 года.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры, проводимые проверки выявили факты несоблюдения рядом должностных лиц обязанностей, связанных с регистрацией (учетом) избирателей и участников референдума.

"Речь идет о несвоевременном представлении главами местных администраций, военными комиссариатами, судами, органами военного управления сведений об избирателях и участниках референдума", - пояснил собеседник агентства.

В связи с этим прокуроры внесли шесть представлений об устранении нарушений закона. Главы муниципальных образований и военные комиссары Забайкальского и Хилокского районов области привлечены к административной ответственности в виде штрафа на основании статьи 5.4 КоАП РФ.

"Кроме того, Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором направлено в суд дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10 КоАП РФ, со стороны главного редактора газеты "Всему наперекор". За месяц до начала агитационного периода на страницах этой газеты за ее подписью был размещен агитационный материал", - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования