Таможенники Забайкалья пресекли ввоз из Китая одежды и обуви с марками известных фирм
20 Фев 2007, 08:06 Четыре уголовных дела по фактам незаконного использования товарных знаков возбуждено по результатам проверок торговых точек на рынке поселка Забайкальск Читинской области. Здесь расположен одноименный международный автомобильный пункт пропуска - крупнейший на российско-китайской границе. Проверки проводились сотрудниками милиции совместно с инспекторами Забайкальской таможни, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в ее пресс-службе.

В результате изъяты крупные партии спортивной одежды и обуви с логотипами известных производителей - фирм "Найк", "Адидас", Пума", "Рибок" с признаками контрафактности. Экспертиза с привлечением представителей правообладателей брендов подтвердила факт нанесения им ущерба на сумму около 2 млн руб. Один из торговцев подделками - гражданин КНР - ранее привлекался к административной ответственности за реализацию контрафакта. Теперь его ждет уголовное наказание на срок до двух лет исправительных работ.

С начала года таможенники Забайкалья пресекли ввоз в Россию из КНР почти 4 тыс единиц одежды и обуви, подделанных под продукцию известных в мире производителей спортивной одежды и обуви.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования