На Алтае шквальный ветер повредил опоры ЛЭП во многих районах
20 Фев 2007, 09:30 Сегодня ночью по территории Алтайского края и Республики Алтай вновь пронесся сильный ураган. Шквальный ветер со снегом повредил опоры и комплектные трансформаторные подстанции (КТП) в пяти сетевых предприятиях ОАО "Алтайэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Наиболее пострадавшими от стихии оказались Белокурихинские (БЭС) и Горно-Алтайские электрические сети (ГАЭС). Порыв на линии 110 киловольт "Петропавловка - Солонешенское", питающей потребителей обоих этих филиалов, привел к отключению 136 КТП. Без света оказались 33 населенных пункта в БЭС и 5 - в ГАЭС.

На 7 часов утра (местного времени) по энергосистеме вышли из строя 2 высоковольтные линии 110 кВ, 11 линий электропередачи 6 и 10 кВ, а также 364 комплектных трансформаторных подстанций. Света не было в домах почти 20 тысяч человек.

По словам директора БЭС Анатолия Чернобровина, аварийные бригады Солонешенского и Петропавловского районов электрических сетей, а также персонал службы линий филиала выехали для обнаружения повреждений еще ночью. Работа усложняется непрекращающейся вьюгой, снижающей видимость. По труднодоступной гористой местности люди пробираются к трассе линии на снегоходах "Буран".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования