Верховный суд РФ приговор читинским таможенникам-взяточникам оставил без изменений
20 Фев 2007, 11:16

14 февраля 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменений приговор Читинского областного суда в отношении таможенных инспекторов 47-летнего Сергея Аксенова и 34-летнего Сергея Кубдута. Об этом 20 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснила старший прокурор отдела прокуратуры области Татьяна Кириенко, осужденные в 2002-2003 годы вымогали взятки у директора ООО "Литейный Завод", чиня ему препятствия в ввозе и вывозе автомобильным транспортом грузов через таможенную границу Российской Федерации. Сумма взяток составила более 300 тысяч рублей. Уголовное дело расследовалось прокуратурой области.

23 июня 2006 года Читинский областной суд признал Сергея Аксенова и Сергея Кубдута виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Обоим было назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Помимо этого они были лишены права занимать должности в исполнительных, законодательных, правоохранительных и таможенных органах сроком на 3 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования