Прокуратура собрала доказательства по первым эпизодам дела Макарова
20 Фев 2007, 14:03

Прокуратура собрала доказательства по первым эпизодам дела отстранённого от должности мэра Томска Александра Макарова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе заявил прокурор Томской области Сергей Панов.

По словам прокурора, доказательная база по тем эпизодам, с которых начиналось дело, расследована в полном объёме. «Остались штрихи определённые, мы все сделаем. Но есть новые факты. Может, завтра к нам сто человек придут и скажут: мы осознали и поняли, надо совместно бороться с преступностью. И мы будем работать с ними несколько лет», — отметил господин Панов.

Тем не менее, предоставлять доказательства прокурор отказался. «Рассказывать всю систему доказательств и показывать каждый найденный документ или деньги — это неправильно, и надеяться на это не стоит. Мы доказательства предоставляем в суде. Слова „преступник“, „гад“ или „паразит“ мы не используем, и никто не использует. Мы информируем. Что-то нам рано ещё объявлять, потому что есть следственная тайна и интересы. Наше место борьбы — барьер в суде. Вот там мы и должны оппонировать друг другу и что-то доказывать. Общественность, когда подойдёт время, через эту систему будет информирована», — уверен Сергей Панов.

Сергей Панов также добавил, что Александру Макарову будут предъявлены новые обвинения.

«В настоящее время срок расследования мною продлён до 6 мая, до этой же даты продлён и срок содержания под стражей. Все зависит от того, какой массив преступлений мы будем расследовать», — прокомментировал вопрос о длительности хода расследования дела Макарова Сергей Панов.

Напомним, 5 февраля Советский районный суд продлил срок содержания Александра Макарова до 6 мая 2007 года.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования