Жительница Алтайского края получила 9 лет за убийство матери-инвалида утюгом
20 Фев 2007, 14:04 Рубцовский городской суд (Алтайский край) приговорил к 9 годам лишения свободы местную жительницу, совершившую убийство родной матери. Как рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, 28-летнюю Снежанну Смолевскую суд признал виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей по части 4 статьи 111 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры со ссылкой на прокурора кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Светлану Кузьмину, осуждённая Смолевская вела паразитический образ жизни, нигде не работала, была лишёна родительских прав и имела судимость за уклонение от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.

Проживая в доме с пожилой матерью, страдавшей тяжёлым психическим заболеванием, а также имевшей физические недостатки (у женщины не было стопы одной ноги), Смолевская не только не оказывала помощи родной матери, но наоборот, пила и ела за счёт пенсии инвалида.

Вечером 20 апреля 2006 года Снежанна в очередной раз поссорилась с матерью, недовольной тем, что дочь нигде не работает, а пользуется пенсией матери, расходуя немалую часть денег на спиртное. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Смолевская столкнула мать с кровати, стала пинать её ногами, а затем взяла утюг, и разогрев его, несколько раз приложила его к телу матери. На следующее утро потерпевшая скончалась от полученных повреждений.

В суде Снежанна Смолевская всячески отрицала свою вину и отказывалась от признательных показаний, данных в процессе предварительного следствия по делу. 

В кассационной судебной инстанции вина Смолевской была также полностью подтверждена. Приговор Рубцовского суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования