Мэрия Томска договорилась о расторжении договора с ТКС с 1 марта
20 Фев 2007, 14:09

Администрация Томска договорилась с руководством ОАО «Томские коммунальные системы» о расторжении договора с 1 марта 2007 года. Такое заявление сделал и.о. мэра Томска Игорь Шатурный на заседании комитета по вопросам ЖКХ Думы города Томска, сообщает пресс-служба думы.

По словам господина Шатурного, со стороны ТКС соглашение подписал главный управляющий директор ОАО ТКС Сергей Епифанов.

Решение о задолженности города перед ТКС будет решать суд, добавил и.о. мэра.

Сейчас идёт процесс переговоров о переводе персонала и подтверждении лицензий, чтобы у вновь создаваемого муниципального предприятия («Томский энергокомплекс» — прим. TOMSKNEWS.COM), которое возьмёт на себя обслуживание муниципальной собственности, не было проблем.

С 1 марта 2007 года платежи в ТКС больше поступать не будут. Проблему сбыта будет решать «Энергокомфорт-Сибирь», деятельность которого администрация намерена контролировать, отмечают в пресс-службе.

«Новому предприятию понадобится финансирование на оборотные средства и текущие платежи. Видимо, не менее 100 миллионов рублей. В бюджете деньги не заложены. Между тем, вопрос очень серьёзный. Прошу администрацию до Собрания Думы срочно подготовить все расчеты», — заявил председатель Думы Николай Николайчук.

«Я рад новости, сообщенной Игорем Николаевичем, однако хочу напомнить — администрация должна была еще до 15 ноября 2006 года представить в Думу схему, по которой дальше пойдёт снабжение города коммунальными услугами после ухода ТКС, — напомнил депутат Евгений Паршуто. — Сейчас нам сообщили, что пока будет один хозяйствующий субъект и это временная схема. А что дальше? Прошу до Собрания Думы представить реальную схему тепло-, водо-, электроснабжения города. У меня есть опасения, как бы мы не совершили ошибку, согласившись на такую временную схему».

Представители прокураты получат соответствующие документы в среду, сообщил Игорь Шатурный.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)