Мэрия Томска договорилась о расторжении договора с ТКС с 1 марта
20 Фев 2007, 14:09

Администрация Томска договорилась с руководством ОАО «Томские коммунальные системы» о расторжении договора с 1 марта 2007 года. Такое заявление сделал и.о. мэра Томска Игорь Шатурный на заседании комитета по вопросам ЖКХ Думы города Томска, сообщает пресс-служба думы.

По словам господина Шатурного, со стороны ТКС соглашение подписал главный управляющий директор ОАО ТКС Сергей Епифанов.

Решение о задолженности города перед ТКС будет решать суд, добавил и.о. мэра.

Сейчас идёт процесс переговоров о переводе персонала и подтверждении лицензий, чтобы у вновь создаваемого муниципального предприятия («Томский энергокомплекс» — прим. TOMSKNEWS.COM), которое возьмёт на себя обслуживание муниципальной собственности, не было проблем.

С 1 марта 2007 года платежи в ТКС больше поступать не будут. Проблему сбыта будет решать «Энергокомфорт-Сибирь», деятельность которого администрация намерена контролировать, отмечают в пресс-службе.

«Новому предприятию понадобится финансирование на оборотные средства и текущие платежи. Видимо, не менее 100 миллионов рублей. В бюджете деньги не заложены. Между тем, вопрос очень серьёзный. Прошу администрацию до Собрания Думы срочно подготовить все расчеты», — заявил председатель Думы Николай Николайчук.

«Я рад новости, сообщенной Игорем Николаевичем, однако хочу напомнить — администрация должна была еще до 15 ноября 2006 года представить в Думу схему, по которой дальше пойдёт снабжение города коммунальными услугами после ухода ТКС, — напомнил депутат Евгений Паршуто. — Сейчас нам сообщили, что пока будет один хозяйствующий субъект и это временная схема. А что дальше? Прошу до Собрания Думы представить реальную схему тепло-, водо-, электроснабжения города. У меня есть опасения, как бы мы не совершили ошибку, согласившись на такую временную схему».

Представители прокураты получат соответствующие документы в среду, сообщил Игорь Шатурный.

Источник: ИА Tomsknews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования