В Красноярске задержан парень, пытавшийся наклеить листовку на здание краевой администрации
20 Фев 2007, 14:15 В Красноярске отмечены первые факты нарушений распространения агитационных материалов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края, сегодня 20 февраля около центрального входа здания краевой администрации был задержан неработающий красноярец 1987 года рождения. Молодой человек пытался разместить листовку на здании краевой администрации, когда был задержан сотрудником УВО при ГУВД по Красноярскому краю и доставлен для разбирательства в дежурную часть УВД по Центральному району.

Как выяснилось, агитационный материал задержанный получил от незнакомого ему человека с просьбой разместить листовку на двери краевой администрации за вознаграждение в сумме 50 рублей.

Данный агитационный материал красноярец пытался разместить с нарушением требований, предусмотренных п.5 ст. 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан в РФ».

В отношении данного гражданина сотрудниками УВД по Центральному району составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». За данное нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. Материал об административном правонарушении направлен для рассмотрения в суд.

В настоящее время проводится проверка по установлению места изготовления данного агитационного материала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования