В Бурятии, возможно, появятся милиционеры-казаки
20 Фев 2007, 14:46

С предложением создать в Бурятии роту милиционеров-казаков выступил министр МВД РБ Виктор Сюсюра на совете по борьбе с преступностью и коррупцией при президенте республики Бурятия 20 февраля.

«Казачество и сегодня взаимодействует с правоохранительными органами, а если мы создадим такие условия, при которых казаки будут получать заработную плату за эту работу, получат погоны и возможность обучения на юридическом факультете, то этот институт будет работать еще более эффективно. Это еще одна возможность бороться с преступностью на улицах», - отметил министр.

В Бурятии насчитывается около 100 тыс. казаков, роту милиционеров-казаков предлагается создать из 100-200 человек. Эту идею поддержал атаман окружного казачьего общества РБ «Верхнеудинское» Иннокентий Жербаков и президент Бурятии Леонид Потапов. Участники совещания отметили, что если рота милиционеров-казаков будет сформирована, это будет первый подобный опыт в России.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования