Первый казачий взвод сформирован на базе Бердского кадетского корпуса
20 Фев 2007, 16:00 Впервые в Новосибирской области на базе Бердского Кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова сформирован Первый казачий взвод. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Новосибирской области, такую информацию распространили представители Сибирского Войскового казачьего войска.

1 сентября 2003 года на базе Бердского профессионального лицея №38 было открыто отделение Сибирского кадетского корпуса - кадетский факультет. "Цель его создания – нравственное, духовное, патриотическое и гражданское воспитание юношей", - отмечают в пресс-службе администрации региона. В 2004 году факультету был присвоен самостоятельный статус и официальное название – Бердский Кадетский корпус имени Героя России Олега Куянова.

За годы существования воспитанниками Бердского Кадетского корпуса стали более 180 юношей из всех районов и городов Новосибирской области. Молодые люди, поступившие на учебу после 9-летнего общего образования, за три года получают здесь общее полное среднее образование, а также дополнительные специальности автомеханик, специалист по металлообработке, водитель или спасатель. В 2006 году состоялся первый выпуск кадетского факультета.

Нововведением нынешнего года стало создание на базе Бердского Кадетского корпуса Первого казачьего взвода. Впервые на учебу были приняты юноши, получившие 7-летнее образование в общей школе. Срок обучения для курсантов теперь составляет пять лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования