В Бурятии задержали банду мошенников, обманывающих банки
20 Фев 2007, 16:02

11 жителей Бурятии, промышлявших банковским мошенничеством, задержаны сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ. Об этом сообщил заместитель начальника управления Вячеслав Костромин.

По его словам, задержанные брали кредиты в разных банках, используя ложную информацию о заемщике. От их деятельности пострадали восемь различных кредитных учреждений республики, в основном это банки, недавно работающие в Бурятии. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Способы, которыми пользовались мошенники, а также их фамилии в интересах следствия не разглашаются.

«Возраст преступников от 19 до 34 лет, в основном это неработающие люди, среди них три женщины. Очень часто они пользовались ложной пропиской – т.е. это были либо поддельные штампы, либо прописывались и сразу же выписывались», - отметил Костромин.

Он рассказал, что за последние три года подобные преступления регистрируются все чаще: в 2005 году было выявлено 132 факта, в 2006 – 270 случаев и за полтора месяца этого года – 84 преступления. В целом банкам нанесен ущерб на сумму 180 млн. рублей.

«Во многом рост таких преступлений объясняется тем, что банки упростили саму систему получения кредитов. В тех кредитных учреждениях, где более жесткие условия кредитования, попытка этой группы совершить мошенничество не прошла», - подчеркнул Вячеслав Костромин.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования