На Байкальской лесной бирже прошли первые торги
20 Фев 2007, 16:03 Сегодня прошли первые торги прошли на Байкальской лесной товарной бирже (БЛТБ). Как рассказала ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы губернатора Иркутской области Альбина Нечаева, об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления БЛТБ Вячеслав Самсонов.

"Открытие биржи – очень важное и нужное дело. Начал работу еще один сектор, а точнее – еще одна инфраструктура экономики Иркутской области. Биржа – это инструмент формирования цены на круглый лес, это ориентир по ценам на лес не только для Иркутской области, но и для Красноярского края, Читинской области и Бурятии", - рассказал Вячеслав Самсонов.

Как сообщил председатель правления БЛТБ, для участия в торгах были поданы 12 заявок: 10 – на продажу и две – на покупку. В ходе торгов реализовано 5,78 тыс. кубических метров круглого леса на сумму 14,497 млн. рублей. В торгах приняли участие восемь брокерских структур и продавцов и представители Зиминского и Куйтунского районов. Также на торгах в качестве наблюдателей присутствовали представители Китайской Народной Республики, отмечают в пресс-службе губернатора Александра Тишанина.

В первые три недели Байкальская лесная товарная биржа будет работать один раз в неделю – по вторникам, а затем торги будут проходить на регулярной основе, добавила пресс-секретарь Александра Тишанина Альбина Нечаева. В дальнейшем создателям биржи предстоит работа по подготовке кадров и развитию сети брокерских структур. Правление БЛТБ уже обратилось к администрациям муниципальных образований области с предложением содействовать в создании районных брокерских структур.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования