Гендиректора новосибирской фирмы будут судить за растрату предоплаты клиентов
20 Фев 2007, 23:05

Следственная часть при Главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу направила в суд дело генерального директора новосибирской компании «Интерьер–Классик» Андрея Курского. Предприниматель обвиняется в растрате средств своих клиентов, с которых брал предоплату.

Компания «Интерьер–Классик» была создана в Новосибирске весной 2003 года и специализировалась на продаже и монтаже пластиковых окон, натяжных потолков, стальных дверей и жалюзи. Ее генеральным директором и владельцем 50– процентной доли в уставном капитале стал житель пригорода Новосибирска 24–летний Андрей Курский. Как рассказывают следователи, недостатка в клиентах у компании не было, ее отделения были открыты по всему городу. Предприятие показывало рекордные темпы развития. «Интерьер–Классик» стал дилером известного производителя окон ПВХ.

Но через пару лет у господина Курского с его компаньоном возникли разногласия по поводу управления бизнесом. В частности, гендиректор использовал огромные средства на рекламу в средствах массовой информации, открытие и содержание многочисленных филиалов. Как рассказывают следователи, довольно часто деньги, поступившие в качестве предоплаты по договорам, господин Курский забирал из кассы.

Долго мириться с «нецелевым использованием» средств компании и ее клиентов партнер господина Курского не смог. Он вышел из бизнеса, продав совладельцу свою долю. Оставшись один у руля фирмы, Андрей Курский столкнулся с серьезными проблемами. Из–за задержек в выплате зарплаты началась текучка кадров. Отвернулись от единственного владельца «Интерьер–Классика» и некоторые поставщики, расторгнув ранее заключенные контракты и лишив фирму статуса дилера. Сроки сдачи работ неоднократно срывались.

Тем не менее Андрей Курский, как указывается в материалах уголовного дела, продолжал работать под вывеской известной компании, привлекая деньги клиентов. Как рассказывают следователи, когда клиенты «Интерьер–Классика» пытались вернуть свои средства, гендиректор фирмы убегал от них, запирался в своем кабинете, отключал телефон. В конце концов они обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Следователи установили, что Андрей Курский задолжал около 900 тыс. руб. почти полусотне своих клиентов. В результате гендиректору фирмы предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата в крупном размере»), наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения. Любопытно, что похищенные средства гендиректор не тратил на себя лично. Согласно финансовой экспертизе, они были израсходованы на оплату налогов, пени, штрафов и государственных пошлин.
Обязательства, которые брал перед клиентами Андрей Курский, за него выполнили его бывшие партнеры, позаботившиеся о репутации фирмы. В ходе следствия они вчинили генеральному директору иск на указанную сумму. Как сообщил корреспонденту „Ъ“ следователь сибирского окружного управления МВД Станислав Кайсенов, с подозреваемого взяли подписку о невыезде. Милиционерам он пообещал отчислять своим партнерам часть своего заработка.

Материалы дела поступили на рассмотрение Ленинского районного суда Новосибирска: в этом районе проживает большинство обманутых клиентов «Интерьер–Классика».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования