На Байкальском ЦБК запустят систему замкнутого водоснабжения, безопасную для озера
20 Фев 2007, 23:24 На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате 1 июля запустят систему замкнутого водоснабжения. Об этом заявлено сегодня на совещании в администрации Иркутской области с участием представителей управляющей компании "Континенталь менеджмент".

Два года назад компания объявила об отказе реализовать утвержденный и прошедший государственную экологическую экспертизу проект. Он предусматривал не только создание режима водопользования, исключающего попадание в Байкал сточных промышленных вод, но и прекращение использования хлора в производстве целлюлозы. Минприроды РФ выразило озабоченность такими действиями руководства предприятия и предупредило, что оно "может быть закрыто, если не будет создана замкнутая система водооборота и приняты другие меры по защите озера Байкал от попадания в него вредных веществ".

В результате профильное министерство, администрация области и управляющая компания согласовали программу мероприятий по созданию такой системы, назначив срок ее ввода в строй - 1 июля 2007 года. Региональные власти взяли на себя обязательство профинансировать строительство очистных сооружений, а компания - приобрести для них оборудование. В ближайшие недели должен начаться монтаж систем очистки воды и водоснабжения.

Байкальский комбинат построен в 60-е годы прошлого столетия и рассчитан на выпуск до 200 тысяч тонн целлюлозы в год. Управляющая компания "Континенталь менеджмент" действует от имени холдинга "Базовый элемент", которому принадлежит 51 проц акций предприятия. Остальные 49 проц являются государственной собственностью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования