Прокуратура продлила срок следствия по делу Адександра Макарова
21 Фев 2007, 11:12

Прокуратура Томской области продлила до 6 мая срок следствия по делу мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Галина Жога, "срок расследования продлен в связи с тем, что в деле появились новые эпизоды, требуется время на проведение экспертиз". Всего, по ее словам, в деле Макарова около 40 эпизодов.

Жога отметила, что на сегодняшний день следственная группа полностью собрала доказательства по первым обвинениям мэру Томска, с которых началось это "громкое" дело, - злоупотребление служебным положением и соучастие в вымогательстве имущества и денег в особо крупном размере. Также Макаров обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, прокуратура намерена в ближайшее время предъявить ему новые обвинения, об их сути пока не известно.

Ранее прокурор области Сергей Панов проинформировал журналистов, что при обыске в квартире градоначальника был обнаружен опий в особо крупном размере. По данному факту также возбуждено уголовное дело, но обвинение пока не предъявлено - следователи выясняют, кому принадлежали изъятые наркотики.

Мэр города был арестован и помещен в следственный изолятор 6 декабря прошлого года. В начале февраля суд продлил срок его содержания под стражей еще на три месяца. На период следствия, по решению суда, Макаров отстранен от должности мэра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования