Под Ангарском будет построен лыжный стадион международного уровня
21 Фев 2007, 11:34 Под Ангарском вскоре появится лыжный стадион международного уровня. Более 30 млн. рублей на этот объект будет выделено из бюджета Ангарского муниципального образования уже в нынешнем году. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области со ссылкой на пресс-центр "Зимниады", об этом сообщил депутат Думы АМО, директор ЗАО «Стройкомплекс» Сергей Петров. Он является разработчиком муниципальной программы поддержки лыжного спорта, в рамках которой реализуется этот проект.

На выделенные из бюджета деньги будет проведено проектирование комплекса сооружений и трасс, начато строительство объекта и проведен ремонт имеющейся роллерной трассы. По словам Сергея Петрова, стадион будет предназначен для занятий лыжным спортом и биатлоном.

Программа рассчитана на софинансирование из федерального и областного бюджетов: для завершения строительства лыжного стадиона требуется получить еще 30 млн. рублей из казны Иркутской области и 60 млн. – из бюджета РФ. «Надеюсь, область включит этот объект в финансирование на будущий год, а федеральные средства нам понадобятся в 2009-2010 годах, -- отмечает Сергей Петров. – И мы рассчитываем, что в течение пяти лет будет создан уникальный спортивный комплекс, равного которому нет на Востоке страны, за Енисеем». Географическое положение стадиона, а он находится почти на равном расстоянии между Иркутском, Шелеховым и Ангарском, позволит использовать этот объект для занятий лыжным спортом и биатлоном спортсменов и любителей из трех городов.

В нынешнем году в Иркутской области проводится ряд спортивных лыжных мероприятий российского уровня. В частности, компания «Стройкомплекс» в рамках «Зимниады-2007» организует Байкальский альпинистский марафон, это одна из сложнейших лыжных гонок в России (проходит в районе станции Огоньки, Шелеховский район). Трасса проложена по тайге, начинается сложнейшим участком – подъемом 3,5 км. На ее подготовку предприятие направило более 500 тыс. рублей. Сейчас трасса поддерживается в хорошем состоянии, и пробежаться по ней имеет возможность каждый желающий. На станции Огоньки вывешена схема трассы. Сам Байкальский альпинистский марафон пройдет 4 марта, дистанция – 52 км. Будет организована дополнительная дистанция – 37 км и лыжная трасса для детей – 1 км.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования