Роснефть заявляет об отсутствии интереса к Чаяндинскому газовому месторождению в Восточной Сибири
21 Фев 2007, 12:27

НК "Роснефть" планирует принять участие в аукционах на недропользование в Восточной Сибири, сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в интервью Агентству нефтяной информации (АНИ) и российскому информационному телеканалу "Вести".

При этом С.Богданчиков сообщил, что "Роснефть" не интересуется Чаяндинским месторождением. "Оно в основном газовое на самом деле, и мы не рассматриваем его для нас как наиболее привлекательное, потому что все-таки основную часть нашего бизнеса, подчеркиваю, основную, а не всю, мы связываем с развитием нефтедобычи", - пояснил он.

"Мы знаем график проведения тендеров по трассе трубопровода (Восточная Сибирь-Тихий океан - АНИ), которые будут осуществлены в текущем году и в 2008 году, и будем принимать участие в этих тендерах", - сказал он.

Он напомнил, что "Роснефть" уже приобрела 4 лицензии на разведку вокруг Верхнечонского месторождения. "В настоящее время мы уже там ведем разведку и надеемся на увеличение запасов. Помимо этого, мы планируем увеличить нашу долю в самом в "Верхнечонскнефтегазе" за счет участия в выкупе пакета, который сейчас находится у третьей стороны", - добавил президент НК.

Помимо этого глава НК добавил, что "Роснефть" будет участвовать в аукционе по блоку "Сахалина-3" из нераспределенного фонда недр, если он будет объявлен.

Полностью интервью с С.Богданчиковым смотрите на телеканале "Вести" в субботу и воскресенье 24 и 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования