Три новосибирских вуза прошли во второй тур конкурса инновационных проектов
21 Фев 2007, 12:52

Три новосибирских ВУЗа вышли во второй тур федерального конкурса инновационных проектов в сфере высшего образования. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Толоконский, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе обладминистрации. В ходе командировки в Москву 20 февраля губерантор принял участие в заседании конкурсной комиссии, в которую он был включён по предложению министра образования и науки Андрея Фурсенко в январе нынешнего года.

Как сообщил Губернатор Виктор Толоконский, в нынешнем году заявки на участие в конкурсе инновационных проектов подали коллективы 251-го ВУЗа из всех регионов страны. Новосибирск был представлен следующими ВУЗами: НГУ, НГТУ, СГУПС, НГАЭиУ, СГГА, НГПУ, СибГУТИ и НГАСУ.

В ходе заседания члены конкурсной комиссии – учёные, представители бизнес-сообщества и органов государственной власти – провели первичную оценку заявок, содержащих проекты развития научно-инновационной деятельности ВУЗов.

Затем путём последовательных голосований был сформирован перечень высших учебных заведений, которые примут участие во втором, решающем туре конкурса. В число финалистов вошел 71 ВУЗ, среди которых прочные позиции заняли Новосибирский государственный университет, Новосибирский государственный технический университет и Сибирский университет телекоммуникаций и информатики.

Следующее заседание конкурсной комиссии намечено на 28 февраля. В этот день должны быть определены победители конкурса, которым для реализации заявленных проектов будут предоставлены гранты из федерального бюджета.

В нынешнем году общая сумма грантовой поддержки составляет 30 миллиардов рублей. Что касается самих проектов, то, по словам Виктора Толоконского, они характеризуются довольно большими масштабами и высоким технологическим уровнем: наиболее типичная стоимость проектов, разработанных ВУЗами, колеблется в пределах 350-400 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования