Бывший депутат читинской гордумы может получить 9 лет лишения свободы
21 Фев 2007, 12:54 21 февраля в суде Центрального района Читы проходит завершающее заседание по делу депутата читинской городской думы Алексея Гуськова, который задержан в сентябре 2005 года после обнаружения в областном центре гаража, напичканного оружием и фальшивыми документами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание проходит за закрытыми дверями без участия прессы.

Прокуратура предъявила Гуськову обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса, попросив назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Напомним, депутата арестовали после того, как 21 сентября 2005 года в Чите во время планового осмотра территории участковый милиционер и директор читинской областной филармонии вскрыли гараж, в котором наряду с тремя автомобилями было найдено огромное количество взрывчатки, автоматического, нарезного, гладкоствольного оружия, тротиловых шашек и т.д. В достаточно большом гараже находилось 3 автомобиля - Nissan Largo, Honda Odyssey, и "УАЗ 452". Одна из машин числилась в угоне. Кроме этого изъято 2 гранатомета, 2 автомата Калашникова, карабин СКС с оптическим прицелом, 2 ружья - "Сайга" и "ИЖ", 5 пистолетов, 2 револьвера, 7 гранат Ф-1, 6 тротиловых шашек, 4 тыс. патронов для автомата и пистолета, противопехотная мина, 2 самодельных взрывных устройства, 50 паспортов граждан РФ, в большинстве жителей Читинской области, 30 водительских удостоверений, 10 пар номерных знаков, 3 удостоверения сотрудников милиции, утерянных в различное время. Через несколько дней после обнаружения гаража с боеприпасами Гуськова, который арендовал гараж, задержали.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования