Прокуратура запросила материалы по пожару в доме новосибирского священника
21 Фев 2007, 13:29 Прокуратура Черепановского района Новосибирской области запросила в местной пожарной части материалы по пожару в доме священнослужителя отца Дмитрия Сташенко, сообщил РИА Новости прокурор района Алексей Кобзев.

По его словам, материалы запрошены для уточнения обстоятельств происшествия и изучения сделанных пожарными выводов о причине возгорания.

Прокурор района сообщил, что по факту пожара уголовное дело не возбуждалось.

Как сообщили ранее РИА Новости в районном отделе государственного пожарного надзора, по заключению специалистов, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

Сам пострадавший священнослужитель заявил РИА Новости, что, по его мнению, дом был подожжен. Это предположение он сделал в связи с тем, что за домом со стороны огорода на снегу остались следы неизвестных людей. В тоже время Сташенко затруднился ответить, кто мог совершить поджог.

Пожар в одноэтажном деревянном доме отца Дмитрия произошел неделю назад. Однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавший и его семья не обращались в правоохранительные органы.

Пожар возник рано утром. Священник, его жена и четверо их несовершеннолетних детей спаслись через окно. Дом сгорел до тла. При пожаре отец Дмитрий поранил руку, когда разбивал оконное стекло, а также обморозил ноги, так как ему пришлось бежать босиком по снегу.

В настоящее время семья священнослужителя размещена в районном центре Черепаново в доме, который принадлежит храму Семена Верхотульского. По словам отца Дмитрия, он и все члены его семьи сильно заболели от переохлаждения и сейчас лечатся.

Начальник РОВД Черепановского района Андрей Борисов в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал несостоятельной появившуюся в СМИ информацию о том, что дом священника могли поджечь члены секты сатанистов. "На территории района нет сатанистов. Это чьи-то домыслы", - сказал он.

Как сообщил руководитель информационного центра при новосибирском соборе Александра Невского Олег Заев, на место пожара из Новосибирска в среду выехал протоиерей Константин Работа. Он должен выяснить все обстоятельства произошедшего, а также передать помощь семье священнослужителя, которая была собрана на приходе в храме Александра Невского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования