Алтайские художники получат более 1 млн рублей из краевого бюджета
21 Фев 2007, 13:33 Из бюджета Алтайского края на поддержку художников региона будет выделено более одного миллиона рублей, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе краевой администрации.

"Эти средства пойдут на оплату коммунальных услуг творческих мастерских Барнаула, которых в городе 63, и выставочного зала Алтайской краевой организации "Союза художников России", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в свою очередь, художники безвозмездно передают в музейные фонды свои картины.

"Полотнами художников Алтая пополняются экспозиции Государственного художественного музея Алтайского края, Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. Кроме того, картины алтайских художников уже украшают интерьеры краевых учреждений культуры. Среди них Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова, краевая детская библиотека им. Н.К. Крупской, краевые театры и учебные заведения", - сказал собеседник агентства.

Так, в прошлом году алтайские художники передали в учреждения культуры 79 работ - 72 картины, несколько эскизов декораций, скульптурный портрет и три куклы для театра кукол "Сказка".

"Подобная практика позволяет регулярно обновлять экспозиции музеев. С другой стороны, она является значительной поддержкой художников", - сказал начальник управления края по культуре Анатолий Ломакин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования