Проблему уничтожения конопли обсудят на заседании правительства Бурятии
21 Фев 2007, 14:16

Проблему уничтожения площадей дикорастущей конопли на территории республики Бурятия обсудили на совете по борьбе с преступностью и коррупцией при президенте республики Бурятия 20 февраля.

По информации министра МВД РБ Виктора Сюсюры, в течение 2006 года правоохранительными органами было изъято 1,2 тонны конопли, причем данные показатели растут с каждым годом. «Однако если не уделять внимания уничтожению дикорастущей конопли, то показатели будут увеличиваться, а ситуация с распространением наркотиков все равно не улучшится», - отметил Виктор Сюсюра.

«Для наркодельцов Бурятия стала своеобразным приоритетным сырьевым регионом. Конопля вывозится даже за пределы республики, а на территории Бурятии местное сырье составляет около 98% от всей изъятой конопли», - рассказал первый заместитель прокурора республики Бурятия Матвей Гершевич.

В рамках республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в РБ на 2006-2009 г.» на уничтожение дикорастущей конопли в текущем году планируется направить 1,2 млн. рублей. По словам Матвея Гершевича, это шестая часть от суммы, запланированной программой.

Виктор Сюсюра отметил, что основные площади произрастания конопли находятся в восьми районах Бурятии, причем в каждом – своя специфика. «В некоторых районах для уничтожения и не потребуются большие деньги, а нужно тесно взаимодействовать с главами районов, предприятиями», - предположил он.

Президент республики Бурятия Леонид Потапов предложил рассмотреть этот вопрос на заседании правительства с участием глав муниципальных образований республики. «Необходимо проанализировать ситуацию, составить план конкретных мероприятий, - отметил глава республики. – Должен подчеркнуть, что в этом году республиканский бюджет позволяет в полном объеме финансировать все мероприятия правоохранительных органов».

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования