Во время паводка в зоне подтопления могут оказаться около 6 тысяч новокузнечан
21 Фев 2007, 15:10 В Новокузнецке Кемеровской области начало ледохода на реке Аба прогнозируется на 1-4 апреля, на Томи и Кондоме весенний ледоход ожидается с 13 по 18 апреля. Как 21 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, такой прогноз дает отдел мониторинга и прогнозирования ЧС муниципального учреждения "Управление по делам ГО и ЧС Новокузнецка".

По их информации, в эти сроки ожидается вскрытие реки Томи с равнинными притоками и первый разлив за счет талых вод с полей, равнин и собственной поймы. Прогнозируемый подъем воды по реке Томь на территории Новокузнецка ожидается в пределах 7,5 метров (критический - 6,3 метра). В результате в зоне подтопления могут оказаться жители 5 районов города (всего 5 915 человек). Второй весенний разлив возможен с 29 апреля по 10 мая, когда начнется таяние горных снегов. Освобождение поймы от большого весеннего разлива произойдет к 25 мая.

Для подготовки города к пропуску ледохода в управлении по делам ГО и ЧС создана рабочая группа, разработаны мероприятия и взят на оперативный контроль план выполнения работ по безопасному проведению паводка. Еженедельно ответственные лица будут оперативно докладывать по направлениям деятельности. Планируется создать две оперативные группы, которые будут в круглосуточном режиме проводить сбор и анализ информации по паводковой обстановке на территории города.

Кроме того, распоряжением главы города утвержден перечень превентивных мероприятий по подготовке искусственных сооружений и обеспечению безопасного пропуска весеннего паводка через территорию города с указанием сроков исполнения и фамилий исполнителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования