Новосибирский протоиерей: "Батюшка убежден, что это не случайное возгорание"
21 Фев 2007, 15:15 Настоятель новосибирского собора им. Александра Невского протоирей Александр Новопашин в разговоре о пожаре в доме священника Димитрия Сташенко с корреспондентом ИА REGNUM 21 февраля отметил, что "батюшка убежден, что это не случайное возгорание".

Вкратце он пересказал свою беседу с Димитрием Сташенко, в которой последний упомянул о молодой женщине странного вида, накануне зашедшей в храм и назвавшей присутствующих в нем "тусовкой", и о том, что храм той же ночью был обворован. У дома священника стояла тяжелая старая ограда, которая давно не открывалась, но ночью ее кто-то распахнул, "будто хотел сказать: "Смотрите, как до вас легко добраться", - пересказал Александр Новопашин. В дом священника в его отсутствие проникал кто-то посторонний - большие следы отчетливо были видны во всем доме, а ночью, накануне пожара, со стороны кочегарки были слышны чьи-то шаги, но, побоявшись за жену и детей, батюшка Димитрий не пошел смотреть, кто там ходит.

Кроме того, по словам священника, его жена не переносит запах дыма из-за болезни бронхов. Встав рано утром покормить малолетнего ребенка, сначала она ничего не почувствовала. Но затем дым повалил в комнаты, Димитрий с женой только и успели выкинуть детей в снег и выпрыгнуть за ними. Дом заполыхал, а когда в поисках помощи священник кинулся к соседям, раздался взрыв. Газовых баллонов у священника в доме не было, поэтому о причине взрыва ничего не известно.

"Я думаю, - сказал отец Александр, - что батюшка Димитрий обратится в правоохранительные органы, если, конечно, местные силовые структуры будут заинтересованы в том, чтобы разобраться в случившемся".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования