Житель Горно-Алтайска осужден за ложное сообщение о преступлении
21 Фев 2007, 15:15

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай постановлен обвинительный приговор Владимиру Безсонову 1981 года рождения, который признан виновным в преступлении небольшой тяжести - заведомо ложный донос о совершении преступления (ч.1 ст. 306 УК РФ).

Как рассказали ТАЙГЕ.info в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай, 21 сентября 2006 года Безсонов пришел в дежурную часть Отдела внутренних дел города Горно-Алтайска и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление о том, что неизвестное лицо около дома 8 по улице Алтайской города Горно-Алтайска открыто похитило принадлежащий ему сотовый телефон.

"Однако в ходе предварительной проверки его сообщения выяснилось, что Безсонов сам потерял телефон и с помощью правоохранительных органов решил установить его местонахождение", - говорят в пркуратуре. Для этого он сообщил в милицию заведомо ложные сведения о совершении в отношении него открытого хищения (ч.1. ст. 161 УК РФ). Это обстоятельство явилось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Безсонова и проведения следственных действий. Как в ходе предварительного расследования уголовного дела, так и в суде, обвиняемый Безсонов В.А. полностью признал свою вину.

Вступившим в законную силу приговором суда подсудимому назначено наказание в виде выплаты в доход государства штрафа в размере 5000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования