По факту пожара в доме священника проведут дополнительную проверку
21 Фев 2007, 20:32 Прокурор Черепановского района Новосибирской области в среду дал указание сотрудникам пожарной службы провести дополнительную проверку по факту пожара в доме священнослужителя отца Дмитрия Сташенко в селе Посевная.

"Я сегодня проверил материалы и дал лично указание, что необходимо сделать и уточнить", - сказал РИА Новости прокурор района Алексей Кобзев.

По его словам, результаты проверки, которую проводят сотрудники отдела дознания местной пожарной части, станут известны уже в четверг.

По их результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо будет отказано в возбуждении дела, сказал прокурор.

Он отметил, что причина пожара окончательно еще не установлена.

"Пока у нас есть все данные, которые свидетельствуют о том, что пожар возник внутри дома, а не снаружи", - уточнил Кобзев.

Он также добавил, что "установить причину очень сложно, дом и все его конструкции полностью сгорели".

Ранее в районном отделе государственного пожарного надзора РИА Новости сообщили, что специалисты сделали вывод, что пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

Пожар в одноэтажном деревянном доме отца Дмитрия произошел неделю назад. Однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавший священнослужитель и его семья не обращалась в правоохранительные органы.

Священник, его жена и четыре их несовершеннолетних детей, младшему из которых семь месяцев, выбрались из горящего дома через окно. При пожаре отец Дмитрий ранил руку, когда разбивал оконное стекло, а также обморозил ноги, так как ему пришлось бежать босиком по снегу.

"Дом отца Дмитрия горел как свечка. Сейчас от дома осталась только труба и фундамент", - рассказала РИА Новости одна из жительниц поселка Посевная Лидия Игнатова.

В настоящее время семья священнослужителя размещена в районном центре Черепаново в доме, который принадлежит храму Семена Верхотульского. По словам отца Дмитрия, он и все члены его семьи сильно заболели от переохлаждения и сейчас лечатся.

Сам пострадавший священнослужитель ранее заявил РИА Новости, что, по его мнению, дом был подожжен. По его словам, это предположение он сделал в связи с тем, что за домом со стороны огорода на снегу остались следы неизвестных людей. В тоже время он затруднился ответить, кто мог совершить поджог.

Начальник РОВД Черепановского района Андрей Борисов в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал несостоятельной появившуюся в СМИ версию о том, что дом священника могли поджечь члены секты сатанистов. "На территории района нет сатанистов. Это чьи-то домыслы", - сказал он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования