Томская область испытывает дефицит чистой питевой воды — эксперты
21 Фев 2007, 20:41

Томская область не испытывает дефицита в пресной питьевой воде, однако при этом почти не имеет источников питьевого водоснабжения удовлетворительного качества по химическому составу. Такое заключение сделали специалисты ОАО «Томскгеомониторинг» (ТГМ). Данные были представлены на круглом столе «Чистая вода», проведённом в рамках Сибирского межрегионального форума «Сбережение народа — сбережение России».

Томская область, единственная в Сибирском регионе, относится к территориям с достаточно высокой обеспеченностью ресурсами подземных вод, за счёт которых осуществляется практически всё хозяйственно-питьевое водоснабжение в области. Однако большая часть подземных вод Томской области требует доведения показателей её качества до нормативных значений, в первую очередь, по содержанию железа и марганца, говорится в отчёте.

Проблема водоподготовки достаточно успешно решена только на крупных централизованных водозаборах Томска, Северска, Асина и Стрежевого, где вся добываемая вода проходит подготовку перед подачей потребителю.

Помимо очистки добываемых подземных вод существует и проблема их сохранения в разводящей сети, отмечают специалисты. Большая часть существующих водопроводов построена в 1960—70-е годы. Многие из них стали совершенно ветхими и находятся в неисправном состоянии.

Источник: ИА Tomsknews.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования