Прокурор не видит оснований для возбуждения дела по факту пожара в доме священника
21 Фев 2007, 21:03 Пожар доме священнослужителя Дмитрия Сташенко в селе Посевная Черепановского района Новосибирской области поджогом не является, оснований для возбуждения уголовного дела нет, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду прокурор Черепановского района Алексей Кобзев.

Пожар доме священнослужителя Дмитрия Сташенко в селе Посевная Черепановского района Новосибирской области поджогом не является, оснований для возбуждения уголовного дела нет, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду прокурор Черепановского района Алексей Кобзев.



"Можно сделать вывод, что причина пожара не внешняя, а внутренняя - возгорание в котельной дома, поэтому нет оснований считать, что пожар произошел в результате поджога ", - сказал прокурор.

А.Кобзев также отверг версию о том, что якобы дом священника подожгли сатанисты.

"В селе Посевная, где жители работают только на трех предприятиях - птицефабрике, нефтебазе и машзаводе, - неоткуда взяться сатанистам", - заявил он.

В ходе прокурорской проверки также стало известно, что сообщение о пожаре на пульт Черепановской пожарной части поступило через полчаса после возгорания деревянного дома.

"Из райцентра до села Посевная можно доехать за полчаса. И когда приехали пожарные, дом уже обрушился. Спасены только надворные постройки -баня и гараж", - отметил А. Кобзев.

Как сообщалось ранее, погорельцы в правоохранительные органы не обращались. Информация о пожаре в доме священника получила резонанс после того, как сгоревший дом был продемонстрирован по новосибирскому телевидению.

Семье священнослужителя Дмитрия оказали помощь прихожане Новосибирского православного собора Александра. Невского. Он сам, его супруга и их четверо маленьких детей находятся в настоящее время в доме одной из прихожанок. Они все болеют, так как при пожаре, произошедшем ночью, пришлось выбегать на мороз практически без одежды. У Дмитрия, в частности, обморожены ноги.

Вместе с тем в информационном центре по вопросам сектантства при Новосибирском соборе агентству заявили, что минувшей осенью храмы Черепановского района неоднократно подвергались бесчинству со стороны местной секты сатанистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования