Проект ЖД-ветки к урановым месторождениям Забайкалья представят Инвестфонду
21 Фев 2007, 21:10 Для освоения природных богатств Забайкалья необходимо построить 165 км железной дороги и комплексно развивать инфраструктуру этого региона. Об этом говорится в совместном проекте корпорации "ТВЭЛ" и компании "Металлы Восточной Сибири". "Проект, разработанный специалистами этих компаний, весной текущего года будет представлен в Инвестиционный фонд Российской Федерации", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе корпорации "ТВЭЛ".

В корпорации "ТВЭЛ" сообщили, что "для реализации проекта необходимо инвестиций на сумму 5,5 млрд рублей". Причем, уточнил собеседник агентства, "если Инвестфонд поддержит этот проект, то он должен проинвестировать 75 проц стоимости, а две компании готовы разделить пополам оставшиеся 25 проц инвестиций". В случае принятия положительного решения по финансированию из Инвестфонда, "строительство желдороги Могзон /Читинская область/ - Новый Уоян /Бурятия/ может начаться через 5-7 лет", - считают в "ТВЭЛе".

По словам и.о. президента "ТВЭЛ" Антона Баденкова, "проект готовился при поддержке правительства Бурятии и администрации Читинской области". "Реализация проекта выгодна всем: для наших компаний - это строительство желдороги и освоение новых месторождений урана, золота, цинка, свинца, бериллия и флюорита, для региона - инфраструктура, новые рабочие места и решение социальных проблем", - уточнил он.

Участие в проекте "ТВЭЛа" обусловлено масштабными планами Росатома по развитию перспективных урановых месторождений в регионе, в том числе Хиагдинского, входящего в Витимский рудный район. Проектная мощность компании "Хиагда" - 2 тыс тонн урана в год. Разведанные запасы месторождения оценены в 11,3 тыс тонн. Запасы всего Витимского рудного региона составляют 150 тыс тонн.

Корпорация "Металлы Восточной Сибири" владеет правами на разработку крупнейших в России полиметаллических месторождений, расположенных в Бурятии. Запасы этих месторождений составляют 47 проц цинка и около 24 проц от общих балансовых запасов России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования