Очисить 4 района от космического мусора предожать Роскосмосу власти Алтая
21 Фев 2007, 21:13 Правительство Республики Алтай намерено в ближайшее время обратиться в Роскосмос с предложением по очистке четырех своих районов от космического мусора — фрагментов ступеней ракет–носителей, запускаемых с космодрома Байконур. Решение об этом приняла республиканская комиссия по экологической безопасности. На заседании комиссии было отмечено, что компенсаций, предусмотренных Роскосмосом на очистку районов падения космического мусора, недостаточно. По данным республиканского правительства, за почти 50 лет запусков с космодрома Байконур на территорию Горного Алтая упали фрагменты более 400 ступеней ракет–носителей. Космический мусор встречается на четверти территории республики, занимая в общей сложности 23,5 тыс. кв. км. Всего, по данным экологов и правительства, в горах и тайге Алтая находится около 2 тыс. т космических металлоконструкций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования