Родители выгнали из дома сына-инвалида, отправив его на заработки
22 Фев 2007, 08:49 Из зала ожидания вокзала Новосибирск-Главный в оперативный кабинет отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) дежурным инспектором доставлен безнадзорный ребенок-инвалид, который пояснил, что родители выгнали его из дома на заработки. Как 21 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор ОДН ЛОВД на станции Новосибирск капитан милиции Игорь Дроздов, доставленный подросток предъявил документы и рассказал свою историю.

Михаил А. инвалид детства, живет в частном доме в Болотном Новосибирской области в семье, где отец и мачеха не работают, злоупотребляют спиртным на пенсию, которую получает мальчик. "Из-за нехватки денег, а четырех тысяч рублей на ежедневные выпивки часто не хватает, в семье происходят скандалы, - рассказывает Дроздов. - Отец гонял сына-кормильца с топором в руках, требуя денег на выпивку. Мальчик пытался улучшить материальное положение семьи, попробовав разводить поросят. Но, вернувшись после недолгой отлучки, увидел, что поросят нет - отец продал их за бутылку. Поэтому взрослые и дети (помимо Михаила с ним проживает младший брат) летом питаются с огорода, а зимой - одной картошкой. Две старшие сестры Михаила, тоже инвалиды детства, уже умерли. Миша, ему 17 лет, не закончил 1 класса начальной школы - для него необходимо индивидуальное обучение, какое, вследствие постоянного пьянства родителей, не было оформлено. Перед тем, как Мише отправиться на заработки, в семье произошел очередной скандал из-за пенсии. Мальчик рассказал, что отец потребовал пенсию "на пропой", заявив: "Я тебя породил - значит, деньги мои!" Затем кинул сыну паспорт со словами, чтобы он шел на заработки".

В настоящее время безнадзорник отправлен в один из новосибирских приютов. Собранная информация, а также материалы по проверке жилищных условий Миши, поступят в органы опеки и попечительства. По результатам проверки, не исключают в ОДН, возможно возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с подростком.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования