Верховный Суд РФ отложил рассмотрение жалоб единороссов из Тувы
22 Фев 2007, 10:48

Назначенное на 21 февраля рассмотрение в Верховном суде России трех апелляций членов партии "Единая Россия" Дандара Ооржака, Алины Даржаа и беспартийного Андрея Попова, оспаривающих решения Верховного суда Тувы, признавшего нелегитимными решения ТИК Кызыла по отмене итогов выборов в Туве по одномандатным округам, в которых они баллотировались, отложено. Как сообщили "Тува-Онлайн" в аппарате Верховного суда России, апелляции будут рассмотрены через неделю.

Возможно, все 5 апелляций по тувинским выборам будут рассмотрены в один день - 28 февраля.

Напомним, что ТИК Кызыла после обнародования предварительной информации об избрании 15 из 16 депутатов-одномандатников (ранее по причине оспоренной позднее низкой явки выборы по Восточному округу г. Кызыла были признаны несостоявшимися) и 16 депутатов по партийным спискам в Законодательную палату (общее количество депутатов - 32), принял решение по отмене итогов выборов по 4 округам, в которых первенствовали сторонники и члены партии Жизни.

Это решение в судебном порядке оспорили жизненцы и в знак протеста стали бойкотировать заседания Законодательной палаты, которая вот уже более 4 месяцев не может собраться на свою первую сессию. Верховный суд Тувы удовлетворил иски Вячеслава Ушкалова, Бориса Балчий-оола, Сергея Сафрина, Зои Сат и Ивана Чучева. Однако, их, в свою очередь, также оспорили бывшие соперники жизненцев по одномандатным округам, представляющие интересы главы правительства республики. 5 апелляций по этим решениям теперь находятся на рассмотрении в Верховном суде России.

Напомним также, что на 11 марта объявлены довыборы в парламент - на 5 мандатов в Законодательную палату и 23 мандата в Палату Представителей Великого Хурала Тувы. Остроту предстоящим выборам добавляет тот факт, что в марте истекает третий срок полномочий действующего главы республики Шериг-оола Ооржака. Кандидатуру нового руководителя Тувы Президент России должен внести на рассмотрение в тувинский парламент.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)