Верховный Суд РФ отложил рассмотрение жалоб единороссов из Тувы
22 Фев 2007, 10:48

Назначенное на 21 февраля рассмотрение в Верховном суде России трех апелляций членов партии "Единая Россия" Дандара Ооржака, Алины Даржаа и беспартийного Андрея Попова, оспаривающих решения Верховного суда Тувы, признавшего нелегитимными решения ТИК Кызыла по отмене итогов выборов в Туве по одномандатным округам, в которых они баллотировались, отложено. Как сообщили "Тува-Онлайн" в аппарате Верховного суда России, апелляции будут рассмотрены через неделю.

Возможно, все 5 апелляций по тувинским выборам будут рассмотрены в один день - 28 февраля.

Напомним, что ТИК Кызыла после обнародования предварительной информации об избрании 15 из 16 депутатов-одномандатников (ранее по причине оспоренной позднее низкой явки выборы по Восточному округу г. Кызыла были признаны несостоявшимися) и 16 депутатов по партийным спискам в Законодательную палату (общее количество депутатов - 32), принял решение по отмене итогов выборов по 4 округам, в которых первенствовали сторонники и члены партии Жизни.

Это решение в судебном порядке оспорили жизненцы и в знак протеста стали бойкотировать заседания Законодательной палаты, которая вот уже более 4 месяцев не может собраться на свою первую сессию. Верховный суд Тувы удовлетворил иски Вячеслава Ушкалова, Бориса Балчий-оола, Сергея Сафрина, Зои Сат и Ивана Чучева. Однако, их, в свою очередь, также оспорили бывшие соперники жизненцев по одномандатным округам, представляющие интересы главы правительства республики. 5 апелляций по этим решениям теперь находятся на рассмотрении в Верховном суде России.

Напомним также, что на 11 марта объявлены довыборы в парламент - на 5 мандатов в Законодательную палату и 23 мандата в Палату Представителей Великого Хурала Тувы. Остроту предстоящим выборам добавляет тот факт, что в марте истекает третий срок полномочий действующего главы республики Шериг-оола Ооржака. Кандидатуру нового руководителя Тувы Президент России должен внести на рассмотрение в тувинский парламент.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования