Иркутские буряты требуют извинений от Юлии Тимошенко
22 Фев 2007, 11:13 Иркутская областная общественная организация "Центр бурятской культуры" (ЦБК) требует публичных извинений за свои высказывания от лидера украинской парламентской фракции БЮТ Юлии Тимошенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля в ЦБК, возмущение организации вызвали слова Тимошенко в прямом эфире одного из телеканалов. 7 февраля она, комментируя высказывания одного из украинских политиков, имеющего бурятские корни, заявила буквально следующее: "Эти бурятские сказки. Хао-бао знаете? Набор слов в прямом эфире".

Как считают в ЦБК, тем самым Юлия Тимошенко проявила вопиющее неуважение к культуре бурятского народа. "Мы, представители бурятского народа, возмущены шовинистскими и оскорбительными высказываниями украинского политика. Мы требуем от госпожи Тимошенко публичных извинений перед бурятами. В противном случае мы настаиваем, чтобы политику, допускающему оскорбительные высказывания в адрес одного из народов РФ, был запрещен въезд на территорию нашей станы", - заявили в ЦБК.

В организации отметили, что любой народ заслуживает уважения "вне зависимости от его размеров и масштабов политического лобби за рубежом". В связи с этим ЦБК обращается к лидерам Европейского Союза: "Шовинистское поведение Юлии Тимошенко демонстрирует, что страна, где такие политики имеют поддержку части населения, не готова к вступлению в Евросоюз. Мы требуем запрета на въезд Юлии Тимошенко в страны Евросоюза, как деятеля, который своей политической практикой демонстрирует отказ от европейских политических ценностей. К каковым, несомненно, относятся толерантность и уважение к представителям других народов".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования