Стул и чайник с кипятком помогли задержать татуированных разбойников (+ФОТО)
22 Фев 2007, 12:51

Прошлой ночью вооруженным нападениям подверглись два зала игровых автоматов в Заельцовском районе Новосибирска. Как рассказали ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, четверо преступников действовали по четкому плану: внезапный налет, минута на ограбление, побег с места преступления на автомобиле. В первом случае преступникам удалось осуществить свои планы, но уже во втором разбойники получили неожиданный отпор, пытались скрыться, и были задержаны сотрудниками милиции.



Все четверо задержанных оказались жителями пригородного поселка Сокур, возраст – от 20 до 25 лет. «Рейд» по игровым заведениям столицы Сибири они продумали, казалось бы, до мелочей, четко распределив роли. Водитель оставался в машине, двое, вооруженные газовым пистолетом и ножом, входили внутрь, один оставался дежурить на крыльце.



В отделе информации и общественных связей ГУВД области ТАЙГЕ.info предоставили сведения о задержании. В половине второго ночи «Жигули» 99-й модели остановились возле зала игровых автоматов «Виртуоз» на улице Дачной. Ворвавшись внутрь, «посетители», один из которых был в черной маске, а другой – в шапочке и солнцезащитных очках, ринулись к стеклу кассы, разбили его и, направив на девушку ствол, потребовали немедленно отдать всю наличность. Через несколько секунд они уже садились в машину с тридцатью тысячами рублей в карманах. Экипаж вневедомственной охраны прибыл на место происшествия через пару минут, однако налетчики уже успели скрыться.



После первого преступления молодые люди отправились в «Золотой рай», расположенный напротив СГУПСа на ул. Дуси Ковальчук. Однако на пути преступников встал охранник, который, не испугавшись вооруженных людей, вступил с ними в рукопашную. Один из нападавших был отправлен в нокдаун первым же ударом в лицо. На помощь охраннику подоспела девушка-администратор, которая использовала в качестве оружия чайник с кипятком, оружием же охранника на некоторое время стал попавшийся под руку стул.

В результате одного из преступников удалось задержать. Второй, потеряв ботинок, кинулся бежать. Бросив плененного товарища, разбойники попытались скрыться на автомобиле, выкинув по дороге улику – второй ботинок - но после непродолжительной погони были задержаны сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место по сигналу тревоги. Сейчас криминальный квартет в полном составе находится под стражей и дает показания. В схватке с преступниками охранник «Золотого рая» получил ножевое ранение в руку.



По словам начальника УВД г. Новосибирска Алексея Кириллова, преступников удалось задержать благодаря «активной гражданской позиции» работников зала игровых автоматов и случайного прохожего, который запомнил и сообщил в милицию номер автомобиля, на котором налетчики скрылись после первого нападения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования