Цветной снег выпал в Горно-Алтайске
25 Фев 2007, 12:22 Вечером 24 февраля в столице Республике Алтай - Горно-Алтайске - выпал снег серого цвета. Как сообщил 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов, всего снега аномального цвета выпало 1,5-2 см.

Специалистами Роспотребнадзора и других служб было взято семь проб снега. "Проведенные анализы показали, что цвет снега обусловлен наличием мелкодисперсной земляной пыли, - сообщил Щучинов. - Концентрация взвешенных веществ достигала от 564 до 794 мг на литр".

Леонид Щучинов также добавил, что радиационный фон цветного снега составлял 12 микрорентген в час, то есть не превышал обычных для Горно-Алтайска показателей (9-14 микрорентген в час. "Солей тяжелых металлов, токсических веществ не обнаружено. Все это свидетельствует о том, что загрязнение это не техногенного, а природного характера, - считает руководитель алтайского Роспотребнадзора. - По данным метеослужбы, воздушные массы, которые принесли вчерашний снег, пришли из Казахстана. Так что речь идет о последствии пыльных бурь".

Это не первый случай выпадения цветных осадков в Сибири в этом году. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 января в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. Также цветной снег выпал в Тюменской и Томской областях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования